美味しい生ラムとタレだっちゃでBBQ
生ラム肩ロース+タレだっちゃセット
をお試しさせていただきました❤️
ラム好きな旦那が大喜びで
おうちBBQでさっそくいただきました🤤
お肉はオーストラリア産の生ラム肩ロース
生ラムの賞味期限は冷蔵保存で7日間、
食べきれない場合は冷凍保存すれば約90日間持つそう☺️
タレだっちゃはつけるというより浸して食べるタイプの
ジンギスカン用のタレで、炒め物など他の料理にも
使用できる醤油ベースの万能たれです🥩
生ラムとは、生後1年未満の子羊肉で輸送、
保管時に一度も冷凍されない冷蔵(チルド)品で、
肉質がやわらかくクセがないのが特徴であり、
マトンに比べて羊肉特有のにおいが少なく、
見た目も淡い鮮やかな色をしているんだそうです🐏
確かに食べてみるとラム特有のにおいが
全くないわけではないけど少なくて、
他の物よりとっても食べやすかったです😋💓
ラム好きな旦那にほぼ食べられましたが…🤣
タレはクセがなくさっぱりとしていて
他のお肉や野菜をつけて食べても美味しかったです✨
焼き茄子にかけたらとってもおいしかった😳
まだあるので野菜炒めや他のお料理にも使いたいです☺️
👇タレだっちゃはこちらから💓