淡路島たまねぎ

あさひ サンファーム
特別栽培淡路島たまねぎ
をいただいてみました🧅

f:id:jirikipoikatsu:20210801233823j:plain
f:id:jirikipoikatsu:20210801233827j:plain

🎀ひょうご安心ブランド認証
🎀有機肥料・特別栽培のこのたまねぎ

加熱に適したたまねぎで、加熱すると辛味が甘味に変わります❤️
調理の仕方、時間の置き方で、食感や味が変わるそうで
スライスでも美味しく食べられるみたいです✨✨

量もたっぷりだったので、いろいろな料理に使ってみました☺️
特にたまねぎのおいしさを存分に味わえたのが、
母が以前から作りたがっていた、「帰れ鶏肉へ」という料理🥘
亡命ロシア料理らしく、その作り方たとっても簡単!
材料もシンプルで素材の味を存分に楽しめます🤤
まずは鶏肉の大きなかたまりとタマネギを用意する🐓
(鶏肉400gにつきタマネギ中2個程度)
鍋の底にバターの小さなかけら、月桂樹の葉、粒胡椒、鶏肉、
タマネギを入れて、水は一滴もいらない! 
塩を振り、弱火にかけて、一時間半煮込んで出来上がりです😋

味付けは塩コショウだけなのに、たっぷりとスープが出て
とにかく玉ねぎが甘い!とろける…美味しすぎる…🤤
普段食べている玉ねぎとは比べ物にならない甘味で、
玉ねぎ嫌いの方でも絶対に美味しく食べられると思います✨✨

f:id:jirikipoikatsu:20210801233854j:plain
f:id:jirikipoikatsu:20210801233849j:plain
f:id:jirikipoikatsu:20210801233905j:plain

日持ちも比較的長く個体差もありますが、
2週間~1か月程度が目安だそうで、長く楽しめます😉

本当に美味しかったのでまた購入して食べたいです❤️

ご購入はこちらから👇

https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/